ИНТЕРВЬЮ С АДМИНОМ


У нас в гостях Анастасия - создатель канала В режиме Суперженщина. Анастасия имеет огромный опыт работы в интернет-среде.
Почитаем? =)


telegramkatalog: Добрый день! Расскажите немного о себе, чем занимались до каналов Телеграмм, чем занимаетесь сейчас?

Анастасия: Здравствуйте. В Интернет сфере я работаю больше 10 лет. Начинала с копирайтера, затем была редактором сайта, потом – и главным редактором крупных сайтов (собственно, по образованию я редактор). Параллельно с этой занятостью увлеклась социальными сетями, SMM. Со временем эта сфера деятельности стала ключевой.

telegramkatalog: Почему именно Телеграмм, в интернете что ни день, так новость о блокировке телеграмм в РФ. Не боитесь, что в один момент, все, что было сделано, окажется пустой тратой времени?

Анастасия: Как ни пафосно звучит, но Телеграмм – это мое. Честно говоря, привычные соцсети не давали мне реализоваться в полной мере, а когда я установила Телеграм, начала изучать его возможности, поняла, что нащупала «свою тему». Ну а окончательно убедилась в этом, когда прошла трехдневный интенсив-курс по ведению каналов в этом мессенджере.
Любое дело, любой бизнес, когда только начинаешь, – это всегда риски, на которые либо идешь, либо просто не берешься. А пустой тратой времени, в случае блокировки, свою занятость не смогу считать, потому что самое ценное, что мы приобретаем – это опыт, который навсегда останется с человеком.

telegramkatalog: Понятно, если честно, насколько трудно было начинать? Как долго шли к результатам, которые есть сейчас?

Анастасия: Начинать совсем не трудно. Главное – определиться с темой, а она у меня была изначально. Некогда я поднимала с нуля интернет-проект – женский сайт, который мы решили позиционировать как ресурс для умных женщин (с тематиками шире, чем в обычных подобных СМИ), сайт владельцы закрыли, не имея терпения или возможности подождать, чтобы он по-настоящему раскрутился и «расправил плечи», а моя нереализованная идея осталась. Так что теперь я веду авторский канал для умных женщин.

Сам канал существует чуть больше месяца (создан был 1 ноября 2017 года, а всерьез над ним я стала работать с 10 ноября), поэтому думаю, нельзя сказать, что я долго шла к сегодняшним результатам (подписчиков на данный момент почти тысяча).

telegramkatalog: Были какие-то моменты, когда Вы говорили себе: "Хватит, продам всё «такой-матери» и займусь чем-то другим, привычным?

Анастасия: Пока таких моментов не было. Может, потому что канал совсем молодой и прошло слишком мало времени, чтобы опускать руки, может, потому что мне просто нравится делать то, что я делаю. Ведь, в первую очередь, я пишу статьи (все статьи – мои,уникальные, никаких готовых репостов), делюсь полезными знаниями, советами, идеями, которые сама применяю на практике. Абсолютно честный контент. В конце концов, как говорил Черчилль: «Сдаваться всегда рано!»

telegramkatalog: Сейчас как-то монетизируется Ваш канал? Какие планы в этом вопросе на будущее?

Анастасия: Считается, что монетизация начинается с первой тысячи подписчиков. Я настраивалась на работу, исходя из этого мнения, однако клиенты стали сами меня находить, когда на канале было чуть больше 400 подписчиков. До сих пор такая ситуация и сохраняется: мне пишут, приходят по рекомендациям других клиентов, которые у меня уже размещались.

Насчет планов и стратегии по рекламе у меня очень четкая позиция. Я не размещаю и не буду размещать рекламу, которая не подходит (не интересна, не полезна) моим подписчикам. В таком подходе есть уважение не только к аудитории, но и к рекламодателям: зачем мне брать деньги за то, что заведомо будет неэффективным? Мне уже приходилось отказывать в размещении рекламного поста, потому что я понимала, что аудитории этот канал или контент не нужны, а значит, ни просмотров, ни подписчиков обратившийся ко мне человек не получит. У меня нет слепой задачи – быстренько заработать, а там, гори оно все огнем. А также я чувствую ответственность перед людьми, которые читают мои посты, которые доверяют мне и тому, что я им доношу. Такое щепетильное отношение к аудитории сложилось, потому что я не использую черные способы накрутки (никаких покупок ботов). Да, так работать сложнее, да, приходится дозировать рекламные посты, наверняка теряя при этом возможные прибыли. Но я за качество во всех отношениях: и контента, и рекламы, и взаимодействия с читателями и рекламодателями.

telegramkatalog: Что посоветуете новичкам, тем, кто только начинает и делает первые шаги в Telegram?

Анастасия: Я желаю начинающим телеграммерам вести канал, в первую очередь, для Идеи (которую и хочется воплотить и донести людям через этот мессенджер), а реклама, деньги – это сопутствующая история. Все придет, если изначально будет идея, польза для аудитории и интерес в процессе и в достижении целей конкретно для владельца канала. И отдельно пожелаю быть дотошными: Телеграмм быстро развивается, обновляется, добавляется масса интересных фишек и возможностей, отслеживайте их, используйте, экспериментируйте, узнавайте обо всех нововведениях, все это пойдет в копилочку уровня вашего канала.

telegramkatalog: Спасибо за уделенное время, удачи в развитии своих каналов и спасибо за небольшое интервью! Пока!

Анастасия: Спасибо! Успехов Вашему полезному ресурсу!


Made on
Tilda